Avocado-Minze-Eis
Zutaten:
- 350 g reife Avocados
- 5 g Minze
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Bio-Limettenabrieb
- 2 EL Reissirup
- 200 ml ungesüßter Mandel-Sahneersatz
- 4 TL Kakaonibs
Hinweis: Mandel-Sahneersatz ist als Mandel-Cuisine unter anderem in Bioläden erhältlich.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den gewaschenen Minzblättern, Limettensaft, abgeriebener Limettenschale und Reissirup in einem Mixer glatt pürieren. Mandel-Sahnedersatz unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in einer Schale etwa 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, dabei stündlich mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln formen und mit Kakaonibs garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 180 kcal, 2 g Eiweiß, 14 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
COPD
Diabetes
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Herzschwäche
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Kalziumoxalat)
Nierensteine (Zystin)
Rheuma
Sinusitis
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfreiheit von industriell verarbeiteten Zutaten achten)