Eine Portion Avocado-Eis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Avocado-Minze-Eis

Rezept von Martina Kittler
35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 350 g reife Avocados
  • 5 g Minze
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Bio-Limettenabrieb
  • 2 EL Reissirup
  • 200 ml ungesüßter Mandel-Sahneersatz
  • 4 TL Kakaonibs

    Hinweis: Mandel-Sahneersatz ist als Mandel-Cuisine unter anderem in Bioläden erhältlich.

    Das Avocado-Fruchtfleisch mit den gewaschenen Minzblättern, Limettensaft, abgeriebener Limettenschale und Reissirup in einem Mixer glatt pürieren. Mandel-Sahnedersatz unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in einer Schale etwa 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, dabei stündlich mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln formen und mit Kakaonibs garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 180 kcal, 2 g Eiweiß, 14 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    COPD
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Herzschwäche
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalat)
    Nierensteine (Zystin)
    Rheuma
    Sinusitis
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit von industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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