Auberginen-Happen
Zutaten:
- 350 g Aubergine
- Salz
- Rapsöl
- 150 g gelbe Paprika
- 50 g Parmaschinken
- 1 EL (20% Fett) Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 6 Scheiben Pumpernickel
Aubergine heiß waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel längs in circa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und zugedeckt 10 Minuten zum Entwässern ziehen lassen, anschließend abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier entfetten und zum Abkühlen beiseite stellen.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die breite untere Seite der Auberginenstreifen jeweils mit circa 1 TL der Frischkäsecreme bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen auf Pumpernickel-Scheiben - gut geeignet sind kleine Pumpernickel-Taler anrichten und mit Paprikastreifen bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
266 kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 1,4 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Potenzstörung