Zartbitter-Schokoladeneis
Zutaten:
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 125 ml Milch
- 1 Eigelb
- 40 ml Reissirup
- 1 Messerspitze Speisestärke
- 75 ml Sahne
- 1 TL schwach entöltes Kakaopulver
Die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln.
Milch, Eigelb, Reissirup und Speisestärke in einen kleinen Kochtopf geben und verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen sofort von der Kochplatte nehmen. Die geraspelte Schokolade unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die Masse abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen die Sahne steif schlagen und anschließend unter die erkaltete Masse heben.
Die Masse in Förmchen, zum Beispiel aus Silikon, füllen und 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Verzehr das Eis stürzen und mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte (pro Portion):
circa 193 kcal, 13 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 1,3 BE
Empfehlenswert bei:
Blasenentzündung
Colitis ulcerosa
COPD
Depression
Diabetes
Divertikulose
Fruktose-Intoleranz
Lymphozytäre Kolitis
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten)