Wrap mit Hähnchen oder vegetarisch
Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Rucola
- 1 große Tomate
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 reife Avocado
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Tortilla-Fladen
Das Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Geflügelsteifen mit Öl in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Salat und Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Esslöffel herauslösen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken. Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Die beiden Fladen (Fertigprodukt oder selbst gemacht) nacheinander in einer Pfanne leicht erwärmen und anschließend jeweils mit der Avocadocreme bestreichen. Danach mit Salat, Paprika- und Hähnchenstreifen belegen. Das untere Drittel jedes Fladens zur Mitte hin einschlagen und dann von einer Seite aufrollen.
Für vegetarische Wraps eignen sich als Eiweißbeilage statt Geflügelfleisch abgetropfte Kichererbsen oder Kidneybohnen aus dem Glas oder Fetakäse (jeweils 150 g).
Nährwerte:
pro Hähnchen-Wrap: 436 kcal, 23 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe
pro vegetarischem Wrap mit Kichererbsen: 382 kcal, 23 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe
pro vegetarischem Wrap mit Fetakäse: 573 kcal, 41g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
COPD
Hämorrhoiden
Herzschwäche
metabolischem Syndrom
Rosazea
Verstopfung
Wechseljahrsbeschwerden