Dinkel-Tortillas liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Dinkel-Tortillas

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig portionieren, zu Kugeln formen und diese zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die Teigfladen anschließend in einer Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten ausbacken.

    Nährwerte pro Fladen:

    192 kcal, 6 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck oder Herzmuskel-Verdickung
    COPD
    Metabolisches Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Dinkel-Tortillas,rezept2494.html

    Die neuesten Rezepte