Vollkorn-Grießbrei mit frischen Aprikosen
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 40 g (z. B. aus Dinkel) Vollkorn-Grieß
- 2 frische Aprikosen
Milch, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Vollkorngrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze 2-3 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden. Grießbrei in Schälchen füllen und die Aprikosenwürfel darübergeben.
Nährwerte pro Portion:
214 kcal, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 2 BE
Empfehlenswert bei:
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Vollkorn-Griessbrei-mit-frischen-Aprikosen,rezept2418.html