Tomatensuppe mit selbst gebackenem Baguette
Zutaten für die Suppe (für 4-6 Personen):
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 l Tomatensaft
- 2 kleine Dosen Tomatenmark
- 2 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Rosmarinnadeln von dem Zweig streifen und fein hacken.
Gemüse und den Knoblauch säubern und in sehr feine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten farblos darin anschwitzen. Dabei leicht zuckern, salzen und pfeffern. Nach 3-4 Minuten das Tomatenmark unter das Gemüse rühren und leicht anrösten. Dann gestückelte Tomaten, Tomatensaft und Lorbeerblätter hinzufügen, alles gut verrühren und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Mixstab kurz pürieren. Sie darf ruhig noch etwas stückig sein. Nochmals abschmecken und in Teller geben. Mit frischem Olivenöl beträufeln und mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Dazu Baguette servieren.
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