Tofu-Paprika-Creme

Rezept von Zora Klipp
30Min.
leicht

Zutaten (für 1 mittelgroßes Glas):

    Ofen auf Grillstufe stellen. Paprikaschoten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert etwa 10 Minuten. Das Blech aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Tuch auf die Paprikastücke legen. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

    Tofu in ein Tuch oder Küchenkrepp wickeln und immer wieder etwas andrücken, damit die Feuchtigkeit heraustreten kann. Anschließend würfeln. Knoblauch schälen und reiben. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.

    Serviertipp:

    Die Creme auf Brot oder Brötchen streichen und mit Paprikascheiben belegen.

    Weitere Informationen
    Dinkel-Toasties auf einem Holzbrett © NDR Foto: Claudia Timmann

    Dinkel-Toasties

    Die Brötchen lassen sich gut auf Vorrat produzieren und einfrieren. Vor dem Verzehr werden sie getoastet. Rezept

    Tofu und Sojabohnen © Eskymaks

    Tofu: Lecker Kochen mit dem Sojaquark

    Der vegane Fleischersatz ist eine tolle Zutat für Asia-Gerichte, Salate und sogar für Desserts. Tipps und Rezepte. mehr

    Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

    Hummus und Co: Leckere Brotaufstriche einfach selbst machen

    Vegetarische oder vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse und einfach herzustellen. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 09.06.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?