Süßkartoffeln, Kohlrabi und Pflaumen als Beilage zur Bratwurst auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Screenshot mit Topaz bearbeitet

Süßkartoffeln, Kohlrabi und Pflaumen vom Grill

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Süßkartoffeln und Kohlrabi schälen und in größere Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden. Pflaumen entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Rapsöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.

    Eine Auflaufform auf den Grillrost stellen. Wenn sie heiß ist, das Innere mit einer Zwiebelhälfte einreiben und Gemüse und Pflaumen in die Form füllen. Etwas Zitronensaft darüber geben, dann den Deckel des Grills schließen und alles indirekt grillen. Währenddessen die Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Diese kommen zum Grillgemüse in die Auflaufform, wenn dieses fast gar ist. Mit gehackter Petersilie als Beilage servieren.

     

    Weitere Informationen
    Süßkartoffeln © fotolia Foto: karepa

    Süßkartoffeln zubereiten: Tipps und Rezepte

    Ob gekocht, als Pommes oder im Auflauf: Süßkartoffeln sind lecker und gesund. Wissenswertes und Rezepte rund um die Knollen. mehr

    Ein angeschnittener Kohlrabi auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: Haivoronska_Y

    Kohlrabi kochen: So schmecken die Knollen besonders gut

    Ob roh oder gekocht, als Salat oder Auflauf: Kohlrabi ist vielseitig und gesund. Ideen für die Zubereitung und Rezepte. mehr

    Zwei Stücke Zwetschgenkuchen liegen auf einem Holzbrett, dahinter und daneben weitere Zwetschgen. © imago images / Shotshop

    Zwetschgen und Pflaumen: Steinfrüchte mit feinem Unterschied

    Im Spätsommer sind Pflaumen und Zwetschgen reif. Wie unterscheiden sich die Früchte? Tipps für die Zubereitung sowie Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 18.06.2024

    Die neuesten Rezepte