Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 150 g Feta
- 5 kleine Tomaten
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In eine Auflaufform geben und zunächst 20 Minuten im Ofen vorgaren.
Währenddessen den Feta würfeln, die Tomaten waschen und vierteln. Süßkartoffeln kurz aus dem Ofen holen, mit Feta und Tomaten bestreuen, dann den Auflauf weitere 10 Minuten garen.
Nach Belieben mit Kräutern der Provence und/oder getrockneten Tomatenflocken bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
549 kcal, 30 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Reizdarm
Sodbrennen/ Reflux
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Suesskartoffel-Auflauf,rezept2260.html