Räucherlachs-Creme

Rezept von Zora Klipp
15Min.
leicht

Zutaten (für 6-8 Scheiben Brot):

  • 150 g Stremellachs natur
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 0,5 Bund Dill
  • 1 Gurke

    Stremellachs von der Haut befreien und die grauen und tranigen Schichten abschaben. Das Fleisch zerrupfen und in eine Schüssel geben. Dill säubern und fein hacken. Mit Frischkäse und Meerrettich zum Lachs geben und alles gut verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Serviertipp:

    Brote oder Brötchen mit der Lachscreme bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Wer mag, kann die Gurken mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und danach in kleine Röllchen formen. Das zieht besonders hübsch aus.

    Weitere Informationen
    Dinkel-Toasties auf einem Holzbrett © NDR Foto: Claudia Timmann

    Dinkel-Toasties

    Die Brötchen lassen sich gut auf Vorrat produzieren und einfrieren. Vor dem Verzehr werden sie getoastet. Rezept

    Tofu-Paprika-Creme auf einem Dinkel-Brötchen serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

    Tofu-Paprika-Creme

    Ein toller Brotaufstrich für Veganer. Selbst gemacht schmeckt er besonders gut und man weiß, was drinsteckt. Rezept

    Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

    Hummus und Co: Leckere Brotaufstriche einfach selbst machen

    Vegetarische oder vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse und einfach herzustellen. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 09.06.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Raeucherlachs-Creme,lachscreme102.html

    Die neuesten Rezepte