Radieschen-Creme
Zutaten (für 1 Person):
- 1 Bund Radieschen
- 200 g (3% Fett absolut ) körniger Frischkäse
- 0,5 TL Kräutersalz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL (TK-) Schnittlauch
Die Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, Honig, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren.
Der Frischkäse schmeckt auch mit anderem Gemüse, zum Beispiel Zucchini oder Aubergine, sehr lecker.
Nährwerte (pro Portion):
215 kcal, 28 g Eiweiß, 3 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Hashimoto
Magenverkleinerung
Metabolischem Syndrom
Nasenpolypen
PCO-Syndrom
Zöliakie
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Radieschen-Creme,rezept5618.html