Radieschen-Frischkäse in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Radieschen-Creme

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g (3% Fett absolut ) körniger Frischkäse
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL (TK-) Schnittlauch

    Die Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, Honig, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren.

    Der Frischkäse schmeckt auch mit anderem Gemüse, zum Beispiel Zucchini oder Aubergine, sehr lecker.

    Nährwerte (pro Portion):

    215 kcal, 28 g Eiweiß, 3 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Hashimoto
    Magenverkleinerung
    Metabolischem Syndrom
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Radieschen-Creme,rezept5618.html

    Die neuesten Rezepte