Quark-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Zutaten für 1 Brot:
- 2 Eier
- 160 g Magerquark
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Natron
- 1 EL Eiweißpulver
- ½ TL Salz
- nach Belieben: Brotgewürz
- nach Belieben: Körner oder Nüsse
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittelgroße Kastenform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermischen. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und circa 30 Minuten backen.
Hinweis:
Eventuell zugefügte Sonnenblumenkerne können sich beim Backen intensiv grün verfärben. Diese Farbänderung ist gesundheitlich unbedenklich. Sonnenblumenkerne ändern ihre Farbe bei Verarbeitung mit basischen Zutaten wie in diesem Fall das Natron im Eiweißbrot.
Nährwerte (pro 100 g):
237 kcal, 18 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Endometriose
Fettleber
Fruktose-Intoleranz
Mastzellaktivierungs-Syndrom
Migräne
Multipler Sklerose
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
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