Porridge mit Joghurt und Beeren
Zutaten:
- 60 g frische oder TK Himbeeren
- alternativ: andere Beeren
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Leinsamen
- 70 ml Wasser
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Leinöl
- nach Belieben: Zimt
- Kurkuma
- Kardamom
Beeren waschen und abtropfen lassen, Tiefkühl-Beeren auftauen lassen. Haferflocken und Leinsamen mit etwas Wasser in einer Schüssel einweichen. Mit dem Joghurt und Leinöl gut vermischen. Nach Belieben je 1 Prise der Gewürze unterrühren. Zum Schluss die Beeren unterheben.
Tipp:
Dieses Frühstück ist durch die Haferflocken, Leinsamen und Beeren sehr reich an Ballaststoffen - gut für die Verdauung und Regulierung des Blutzuckerspiegels.
Nährwerte (pro Portion):
398 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 14 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe, 3 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Divertikulose (mit fein geschroteten Leinsamen)
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Gastritis
Hashimoto
Herzschwäche
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