Porridge mit Joghurt und Beeren in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Porridge mit Joghurt und Beeren

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 60 g frische oder TK Himbeeren
  • alternativ: andere Beeren
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • 70 ml Wasser
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Leinöl
  • nach Belieben: Zimt
  • Kurkuma
  • Kardamom

    Beeren waschen und abtropfen lassen, Tiefkühl-Beeren auftauen lassen. Haferflocken und Leinsamen mit etwas Wasser in einer Schüssel einweichen. Mit dem Joghurt und Leinöl gut vermischen. Nach Belieben je 1 Prise der Gewürze unterrühren. Zum Schluss die Beeren unterheben.

    Tipp:

    Dieses Frühstück ist durch die Haferflocken, Leinsamen und Beeren sehr reich an Ballaststoffen - gut für die Verdauung und Regulierung des Blutzuckerspiegels.

    Nährwerte (pro Portion):

    398 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 14 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe, 3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Divertikulose (mit fein geschroteten Leinsamen)
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Gastritis
    Hashimoto
    Herzschwäche

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.09.2024

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