Eine Schale mit einer Frischkäsecreme. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Paprikafrischkäse mit Schnittlauch

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht

Zutaten für 1 Glas (circa 16 Portionen):

  • 100 g bunte Snack-Paprika
  • 200 g (Halbfettstufe) Frischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Frischkäse, Magerquark und Leinöl in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen, dann die Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren. Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen.

    Tipp:

    Die Creme passt hervorragend zu einem selbst gebackenen Dinkelvollkornbrot. Der Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage.

    Nährwerte pro EL (circa 25 g):

    circa 20 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Fett, 2 g Protein, 0 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Gicht
    Metabolisches Syndrom
    Migräne (ggf. ohne Zitronenschale)
    PCO-Syndrom
    Histamin-Intoleranz (ohne Zitronenschale)
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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