Paprikafrischkäse mit Schnittlauch
Zutaten für 1 Glas (circa 16 Portionen):
- 100 g bunte Snack-Paprika
- 200 g (Halbfettstufe) Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 1 EL Leinöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Frischkäse, Magerquark und Leinöl in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen, dann die Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren. Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen.
Tipp:
Die Creme passt hervorragend zu einem selbst gebackenen Dinkelvollkornbrot. Der Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage.
Nährwerte pro EL (circa 25 g):
circa 20 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Fett, 2 g Protein, 0 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Gicht
Metabolisches Syndrom
Migräne (ggf. ohne Zitronenschale)
PCO-Syndrom
Histamin-Intoleranz (ohne Zitronenschale)
Wechseljahresbeschwerden
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Paprikafrischkaese-mit-Schnittlauch,paprikafrischkaese100.html