Eine halbe mit Ratatouille gefüllte Paprikaschote auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Paprika mit Ratatouille-Füllung

Rezept von Björn Freitag/Ali Güngörmüs
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Paprika waschen, putzen, halbieren, salzen und mit Wasser in einer großen Pfanne bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten dämpfen.

    Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Pilze putzen und klein würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Pilze, Zucchini und gehackte Kräuter zu den Zwiebeln geben.

    Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, klein würfeln und in die Gemüsepfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und untermischen.

    Paprikahälften mit der Masse füllen. 15-20 Minuten im Ofen backen.

    Anrichten:

    Paprika auf Teller setzen und mit Petersilie garnieren. Parmesan-Joghurt passt auch sehr gut dazu. Dafür fetten Joghurt mit geriebenem reifem Parmesan, Salz und Muskatnuss vermengen. Tipp: Als Variante kann man vor dem Backen geriebenen Käse über die Paprika streuen.

    Weitere Informationen
    Paprikaschoten liegen auf einem Holzboden, im Hintergrund ein Kiste mit Gemüse. © picture alliance / Zoonar Foto: Dmitriy Sladkov

    Paprika gesund und lecker zubereiten

    Die vielseitigen Schoten schmecken sowohl roh als auch gekocht, gegrillt oder gebraten. Wissenswertes und tolle Rezepte. mehr

    Frische Zucchini liegen auf einem Brett, daneben ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

    Zucchini: Gefüllt, gegrillt und als Puffer ein Genuss

    Kaum ein Sommergemüse ist so vielseitig wie Zucchini. Rezepte und Zubereitungstipps - vom Auflauf bis zum Puffer. mehr

    Aufgeschnittene Champignons in einer Glasschale und auf einem Holzbrett mit Messer © colourbox

    Pilze richtig zubereiten

    Pilze sind lecker, gesund und vielseitig. Wie bereitet man sie richtig zu? Darf man Pilze aufwärmen? Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    01.09.2024

    Die neuesten Rezepte