Orientalische Joghurt-Zitronensuppe in einem Suppenteller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel darin andünsten. Die Brühe dazugießen, Zucchini und Kichererbsen hinzufügen und alles mit Kurkuma würzen. Die Suppe einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

    Inzwischen Zitrone auspressen und den Joghurt mit Zitronensaft und dem sehr frischen Ei in einer Schüssel gründlich verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    Suppe vom Herd nehmen und die Joghurtmischung langsam unterrühren, die Suppe soll dabei nicht mehr zu heiß sein. Nochmals abschmecken, in tiefe Teller verteilen und mit Minze bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    370 kcal, 17 g Eiweiß, 19 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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