Linsen-Orangen-Suppe
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Möhren
- 2 TL Rapsöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- aus der Mühle: Pfeffer
- 50 g rote Linsen
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL saure Sahne
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren dazugeben und 2 Minuten dünsten. Brühe hinzufügen und die Suppe mit etwas Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit einem Pürierstab pürieren.
Linsen und Orangensaft dazugeben und weitere 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe nach Geschmack mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten.
Nährwerte:
170 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Diabetes
Divertikulose
Hashimoto
Parodontitis
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Verstopfung
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