Neben einer Schüssel mit Salat steht ein Glas mit Joghurt. Ein kleiner Schneebesen liegt daneben. © Colourbox / NDR Foto: Elena Veselova / Udo Tanske

Kräuterjoghurt mit Giersch

Rezept von Isabel Fischer.
10Min.
leicht
  • 1 Handvoll Giersch
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0,5 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer

    Den Giersch möglichst frisch pflücken und dabei junge Blätter auswählen. Klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt vermischen. Zwiebel schälen, Apfel putzen und beides fein würfeln. Zum Joghurt geben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Passt gut zum Grillen oder zum Frühstück oder Abendbrot auf Brot.

     

    Weitere Informationen
    Vogelmiere (Stellaria media) © fotolia Foto: PhotoSG

    Wildkräuter erkennen, sammeln und zubereiten

    Wildkräuter wie Brennnessel, Giersch und Löwenzahn gelten als lästiges Unkraut. Dabei sind sie essbar und haben heilende Wirkung. mehr

    Giersch-Pesto in einer Schale © NDR Foto: Udo Tanske

    Giersch-Pesto

    Giersch hat fast jeder im Garten. Das Wildkraut eignet sich sehr gut für die Küche, etwa für ein leckeres Pesto. Rezept

    Kartoffelsuppe mit Giersch in einem Topf © NDR Foto: Udo Tanske

    Kartoffelsuppe mit Giersch

    Ein einfaches vegetarisches Gericht von Gärtner Peter Rasch mit günstigen Zutaten. Der Giersch kommt frisch aus dem Garten. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 30.07.2024

    Die neuesten Rezepte