Eine Schale mit Kichererbsenbrotaufstrich steht auf einem Holztisch, daneben liegt ein Löffel mit einem Minzzweig. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Aufstrich

Rezept von Anne Fleck
20Min.
leicht
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Zutaten:

    Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden, die Tomate waschen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft darin anbraten, bis sie goldgelb sind. Honig, Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugeben und 2 Minuten weitergaren.

    In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einen Mixer geben, alternativ in eine hohe Schüssel. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzufügen und alles zu einer glatten Creme pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Nährwerte:

    115 kcal, 5 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate, 3,1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Divertikulose

    Dieses Thema im Programm:

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