Kichererbsen-Aufstrich
Zutaten:
- 240 g (aus Glas oder Dose) Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Tomate
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Meersalz
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden, die Tomate waschen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft darin anbraten, bis sie goldgelb sind. Honig, Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugeben und 2 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einen Mixer geben, alternativ in eine hohe Schüssel. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzufügen und alles zu einer glatten Creme pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte:
115 kcal, 5 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate, 3,1 g Ballaststoffe
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