Ein Teller mit Kartoffelsalat, einer gebratenen  Hähnchenbrust und einer halben Zitrone. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kartoffelsalat mit Avocado und mariniertem Hähnchen

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Karotte
  • 100 g stichfester Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL frische Kräuter

    Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser circa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

    Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Karotte schälen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Beides zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.

    Wer mag, fügt noch eine fein gewürfelte Zwiebel, frischen Zitronensaft und frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum) hinzu.

    Für das Dressing den stichfesten Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen, um dem Dressing mehr Frische zu verleihen. Gut verrühren, über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

    Zutaten für das marinierte Hähnchen:

    Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Gewürzen mischen und das Hähnchen darin marinieren.

    Bei der Zubereitung in einer Heißluftfritteuse das Fleisch in den Garkorb legen und bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Alternativ die marinierten Filets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 5-10 Minuten anbraten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

    Tipp:

    Stichfester, im Becher oder Glas gereifter Joghurt enthält viele gesunde Milchsäurebakterien, die dazu beitragen, die Barrierefunktion des Darms zu stärken und eine gesunde Darmflora zu fördern.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 446 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 36 g Protein, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    PCO-Syndrom
    Untergewicht

    Weitere Informationen
    Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

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