Kakao-Cashew-Milch
Zutaten:
- 80 g Cashewkerne
- 200 ml Wasser
- 1 EL schwach entölter Kakao
- 1 getrocknete Feige
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
Cashewkerne etwa 10 Stunden in einer Schüssel mit wenig Wasser einweichen, damit sie sich beim Mixen besser auflösen. Wer einen sehr leistungsstarken Mixer verwendet, kann auf diesen Schritt eventuell verzichten.
Einweichwasser abschütten und Cashewkerne kurz abspülen. Jeweils 1 Schuss frisches Wasser und die übrigen Zutaten nach und nach in einen Mixer geben, dazwischen immer wieder auf höchster Stufe mixen.
So entsteht eine angenehm zu trinkende Milch, fast frei von Cashew-Stückchen. In einem gut verschlossenen Gefäß hält sie sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Nährwerte pro Portion
569 kcal, 20 g Eiweiß, 36 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Multiple Sklerose
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörungen
Rheuma
Sinusitis
Untergewicht
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)