Infused Water mit Orange und Rosmarin
Zutaten:
- 0,5 Bio-Orange
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 l Wasser
Orange heiß waschen, abtrocknen und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Rosmarin und Chilischote in eine Karaffe geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Auf Gläser verteilen.
Nährwerte pro Glas (à 250 ml):
circa 5 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herpes
Metabolisches Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Infused-Water-mit-Orange-und-Rosmarin,rezept3876.html