Hüttenkäse-Frühstück mit Obst
Zutaten:
- 1 Stück Ingwer
- 0,25 TL Kurkuma
- oder/und Zimt
- nach Belieben: etwas Vanille
- nach Belieben: etwas Kardamom
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 2 TL Leinöl
- 3 EL körniger Frischkäse
- 0,5 Apfel
- 100 g zuckerarmes Obst
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zusammen mit Kurkumapulver, den weiteren Gewürzen, Leinsamen (möglichst frisch geschrotet) und Leinöl unter den Frischkäse rühren. Apfel und zuckerarmes Obst (z.B. Beeren, Papaya, Orange, Pfirsich, Wassermelone ) in Würfel schneiden und darüber geben. Zum Schluss mit Haselnüssen (nach Wunsch geröstet) bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
circa 424 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Zystin)
Rheuma
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)
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