Ein Teller mit Hüttenkäse, Obst und Nüssen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hüttenkäse-Frühstück mit Obst

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer
  • 0,25 TL Kurkuma
  • oder/und Zimt
  • nach Belieben: etwas Vanille
  • nach Belieben: etwas Kardamom
  • 1 EL geschroteter Leinsamen
  • 2 TL Leinöl
  • 3 EL körniger Frischkäse
  • 0,5 Apfel
  • 100 g zuckerarmes Obst
  • 2 EL gehackte Haselnüsse

    Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zusammen mit Kurkumapulver, den weiteren Gewürzen, Leinsamen (möglichst frisch geschrotet) und Leinöl unter den Frischkäse rühren. Apfel und zuckerarmes Obst (z.B. Beeren, Papaya, Orange, Pfirsich, Wassermelone ) in Würfel schneiden und darüber geben. Zum Schluss mit Haselnüssen (nach Wunsch geröstet) bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 424 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Zystin)
    Rheuma
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.01.2025

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