Hähnchenbrustfilet mit gebratenem Topinambur
Zutaten:
- 400 g Topinambur
- 2 EL Öl oder Kokosfett
- 2 (je 150 g) Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Schnittlauch
Topinambur waschen, schälen und in drei Millimeter dicke Scheiben hobeln. Mit Öl oder Kokosfett in einer Pfanne 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 2 weitere Minuten braten. Wenden und nochmals 3-4 Minuten braten, bis die Scheiben außen goldbraun und innen weich sind.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit wenig Öl in einer Pfanne goldbraun braten, anschließend leicht salzen und pfeffern.
Topinambur mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Schnittlauch darüber streuen und zum Hähnchenbrustfilet servieren.
Nährwerte (pro Portion):
347 kcal, 40 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 24 g Ballaststoffe, 0,7 BE
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Diabetes
Eosinophile Ösophagitis (EoE)
Fersensporn
Fettleber
Hämorrhoiden
Magenverkleinerung
Migräne
Multiple Sklerose
Neurodermitis
Rosazea
Sodbrennen/Reflux
Verstopfung
Zöliakie