Hähnchenbrustfilet mit Topinambur auf einen Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchenbrustfilet mit gebratenem Topinambur

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Topinambur waschen, schälen und in drei Millimeter dicke Scheiben hobeln. Mit Öl oder Kokosfett in einer Pfanne 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 2 weitere Minuten braten. Wenden und nochmals 3-4 Minuten braten, bis die Scheiben außen goldbraun und innen weich sind.

    Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit wenig Öl in einer Pfanne goldbraun braten, anschließend leicht salzen und pfeffern.

    Topinambur mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Schnittlauch darüber streuen und zum Hähnchenbrustfilet servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    347 kcal, 40 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 24 g Ballaststoffe, 0,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis (EoE)
    Fersensporn
    Fettleber
    Hämorrhoiden
    Magenverkleinerung
    Migräne
    Multiple Sklerose
    Neurodermitis
    Rosazea
    Sodbrennen/Reflux
    Verstopfung
    Zöliakie

     

    Weitere Informationen
    Topinambur-Knollen auf einem Holztisch © Colourbox Foto: Sergii Koval

    Topinambur: Vielseitige Knolle mit tollem Aroma

    Topinambur schmeckt nussig, ist gesund und lässt sich vielseitig zubereiten - etwa als Suppe oder Chips. Rezepte und Tipps. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.09.2023

    Die neuesten Rezepte