Hackbällchen mit Bohnengemüse auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Hackbällchen mit Bohnen

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfeln in einer Schüssel mit Tatar, Haferflocken, Senf, Ei und Salz gut vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin unter Wenden knusprig braun braten.

    Währenddessen weiße Bohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenstücke, Tomatenmark, Honig und Wasser zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Die abgetropften Bohnen dazugeben und die Tomatensoße kurz aufkochen. Zusammen mit den Hackbällchen anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    627 kcal, 20 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Metabolisches Syndrom
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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