Grüner Smoothie mit Spinat und Ananas
Zutaten:
- 300 g Spinat
- 0,5 Staudensellerie
- 1 Karotte
- 0,5 Ananas
- 1 TL Algenöl
Die Spinatblätter gut waschen, Staudensellerie und Karotte putzen und waschen, die Ananas schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten zusammen mit etwas Wasser in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
Hinweis: Das Algenöl kann nach Belieben auch weggelassen werden.
Nährwerte pro Portion:
Mit Öl:
278 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 g Ballaststoffe, 3,5 BE
Ohne Öl:
234 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 1 g Fett, 12 g Ballaststoffe, 3,5 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Morbus Bechterew
Verstopfung
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Gruener-Smoothie-mit-Spinat-und-Ananas,rezept3910.html