Zwei Gläser mit Gemüsesmoothies. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Gemüse-Smoothie mit Paprika

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Mini- Salatgurke
  • 150 g rote Spitzpaprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Mandeln
  • 100 g (aus der Dose) passierte Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 100 ml stilles Mineralwasser
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • Chiliflocken

    Salatgurke, Spitzpaprika und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob schneiden. Mit Mandeln, passierten Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und stillem Mineralwasser in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zum Servieren auf Gläser verteilen.

    Nährwerte (pro Glas à 250 ml):

    circa 115 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 3 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Long Covid
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

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