Gemischte Vorspeisen-Platte mit Wurst, Salat, Brot und Kürbis-Würfeln. © NDR/Megaherz

Gemischte Vorspeisen-Platte mit Wurst, Salat und Kürbis

Rezept von Dörte Wolfgramm-Stühmeyer
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für Wurst und Kürbis:

  • 8 Scheiben Salami
  • 8 Scheiben Pastrami
  • 1 Glas eingelegter Kürbis
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • Butter
  • alternativ: Schmalz

    Grundlage für diese Vorspeise sind regionale Wurstwaren wie Lammsalami und Pastrami vom Tafelspitz. Man kann natürlich auch anderen Aufschnitt nach Geschmack verwenden. Einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch nicht zu kalt ist.

    Die Kürbiswürfel aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und auf Zahnstocher oder Spieße für Fingerfood stecken.

    Brot in mundgerechte Stücke schneiden und nach Wunsch mit Butter oder Schmalz bestreichen.

    Zutaten für den Salat:

    • 2 Handvoll gemischter Blattsalat
    • alternativ: Wildkräuter-Salat
    • 2 TL Birnensenf
    • 2 TL Akazien-Honig
    • 20 ml Balsamico
    • 50 ml kaltgepresstes Rapsöl
    • Salz
    • aus der Mühle: Pfeffer

    Salat waschen und trocknen. Für das Dressing alle restlichen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben und vermischen.

    Anrichten:

    Pro Portion eine Platte mit einigen Scheiben Aufschnitt, etwas Salat und Kürbiswürfeln belegen. Das Brot dazulegen.

    Dieses Thema im Programm:

    25.11.2024

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