Frühstücksquark "Morgenröte"
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 150 ml Kefir
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Weizenkeimöl
- 1 große Saftorange
- 1 (z.B. Cox Orange) Apfel
- 1 TL Mohn
- 1 TL Kakaonibs
- 3 TL Granatapfelkerne
- 1 Prise gemahlene Tonkabohne
- alternativ: Vanille
In einer Schüssel am Vorabend Kefir, Quark, Leinsamen und Chiasamen vermischen und kühl stellen. Sonnenblumenkerne einweichen. Am nächsten Morgen die Sonnenblumenkerne abgießen, abbrausen und zusammen mit den Ölen unter die Quarkmasse rühren.
Orange schälen, filetieren und würfeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Beides unter die Quarkmasse rühren.
Die Quarkspeise auf Schälchen aufteilen. Mit Granatapfel, Mohn und Kakaonibs dekorieren und einen Hauch Tonkabohne darübergeben. Tipp: Statt Tonkabohne kann man fein gemahlene Vanille verwenden.
Nährwerte pro Portion:
455 kcal, 25 g Eiweiß, 25 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Blasenentzündung
COPD
Fettstoffwechselstörung
Morbus Bechterew
Multipler Sklerose
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Untergewicht
Verstopfung
Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")