Eine Schale mit einem Quark und einer Fruchtsoße, daneben verschiedene Früchte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Früchte-Quark

Rezept von Johanne Klump
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 0,5 Vanilleschote
  • 4 EL Reissirup
  • 2 reife Kiwi
  • 6 reife Erdbeeren
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 TL Leinöl

    Vanilleschote auskratzen. Quark, Sahne und Vanillemark mit dem Reissirup verrühren. Quark auf Schälchen verteilen und jeweils 1 TL Leinöl unterrühren. Kiwis schälen, Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Früchte mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Standmixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree auf die Quark-Schälchen verteilen.

    Tipp:

    Wer den Quark besonders fluffig mag, schlägt die Sahne zuvor auf. Den Quark kann man in doppelter Menge vorbereiten, er hält sich gut 24 Stunden im Kühlschrank und eignet sich auch als Mahlzeit für unterwegs.

    Nährwerte (pro Portion):

    462 kcal, 20 g Eiweiß, 23 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD mit Untergewicht
    Dünndarmfehlbesiedlung (mit laktosefreien Milchprodukten)
    Reizdarm (mit laktosefreien Milchprodukten)
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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