Fastensuppe
Zutaten:
- 2 l Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Sellerie
- 400 g (nach Saison) gemischtes Gemüse
- 2 g Salz
- nach Belieben: frische Kräuter
Für die Zubereitung der Fastensuppe eignet sich frisches saisonales Gemüse, beispielsweise Möhren, Rote Bete oder Zucchini.
Das Gemüse putzen, würfeln und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass es circa 1,5 cm über dem Gemüse steht. Erhitzen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen. Absieben und einen Teil des Gemüses (circa 1,5 EL pro Portion) pürieren. Das pürierte Gemüse wieder zur Brühe geben und unterrühren. Mit einem Schälchen fein gehackter frischer Kräuter servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 55 kcal, 1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe
Geeignet unter anderem bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
Divertikulose
Dünndarm-Fehlbesiedlung (mit geeigneten Gemüsesorten)
Fettleber
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie