Einige aufgeschnittene Datteln werden mit einem Mandelmus bestrichen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Datteln mit Mandelmus

Rezept von Viola Andresen (Ernährungsteam Ikaneum)
5Min.
leicht
- +
Person(en)
  • 5 (mit Kern) Datteln
  • 30 g (ungesüßt) Erdnussmus
  • alternativ: Mandelmus

    Die Datteln entsteinen und ggf. mithilfe eines Messers halbieren oder nur von einer Seite anschneiden. Datteln mit jeweils ½ TL Erdnuss- oder Mandelmus füllen und genießen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 320 kcal, 9 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 15 g Fett, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD (mit Untergewicht)
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 05.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Datteln-mit-Mandelmus-,datteln154.html

    Die neuesten Rezepte