Ein Glas mit Cashewmilch und zwei Datteln in einer Schüssel stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cashew-Drink

Rezept von Anne Fleck
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ein selbst gemachter milde Pflanzendrink, der durch die Dattel eine leckere Karamellnote erhält.

    Cashewkerne und Mandeln etwa 10 Stunden in einer Schüssel mit etwas Wasser einweichen, damit sie sich beim Mixen besser auflösen. (Bei Verwendung eines sehr leistungsstarken Mixers kann dieser Schritt eventuell entfallen.)

    Das Einweichwasser abschütten und die Cashews und Mandeln kurz abspülen. Nun 1 Schuss von dem frischem Wasser und die übrigen Zutaten nach und nach in den Mixer geben, dazwischen immer wieder auf höchster Stufe mixen. So entsteht in mehreren Schritten ein nahezu partikelfreier Pflanzendrink, der angenehm zu trinken ist.

    In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Cashew-Drink bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

    Nährwerte pro Portion:

    782 kcal, 27 g Eiweiß, 59 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Colitis ulcerosa (Remission)
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Herzschwäche
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn (Remission)
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Cashew-Drink,rezept2192.html

    Die neuesten Rezepte