Buntes Haferfrühstück
Zutaten pro Person:
- 1 kleiner Apfel
- 1 große Möhre
- etwas Zitronensaft
- 50 g kernige Haferflocken
- 150 g (1,5 % Fett) Naturjoghurt
- 1 TL Leinöl
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Den Apfel waschen, viertel, entkernen und mit der Schale raspeln, die Möhre schälen und raspeln. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Die Rohkost mit Haferflocken, Joghurt, Leinöl und den Gewürzen vermengen - fertig.
Gut zu wissen: Das ist eine gute Portion, hält aber beim Intervallfasten und auch sonst lange satt. Die Herstellung dauert höchstens 5 Minuten. Haferflocken wirken positiv auf den Blutzucker und die Blutfette. Der Apfel bringt Frische und Süße, die Möhre hält auch lange satt. Cayenne-Pfeffer wärmt, ohne dass man hier die Menge durchschmeckt. Der Naturjoghurt wirkt probiotisch und bindet alles zu einer runden Sache.
Nährwerte (pro Portion):
394 kcal, 11 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Arthrose
Blasenentzündung
COPD
Fettstoffwechselstörung
Metabolischem Syndrom
Morbus Crohn
Schuppenflechte
Verstopfung