Buchweizenbrötchen mit Frischkäse bestrichen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Buchweizen-Brötchen

Rezept von Lisa-Marie Rosacker
40Min.
leicht

Zutaten (für 6 Brötchen):

    Mehl, Backpulver, Guarkernmehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, nach und nach zusammen mit dem Wasser untermischen. Das geht gut mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.

    Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln 6 Bällchen abnehmen und entweder auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder in eine Muffin-Form setzen. 25-30 Minuten backen.

    Nährwerte (pro Stück):

    146 kcal, 2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Eosinophile Ösophagitis
    Fußpilz
    Gastritis
    Laktose-Intoleranz
    Multi-Intoleranzen
    Morbus Crohn
    Nasenpolypen
    Neurodermitis
    Nierengesunde Ernährung
    Rosazea
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.03.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Buchweizen-Broetchen,rezept2218.html

    Die neuesten Rezepte