Buchweizen-Brötchen
Zutaten (für 6 Brötchen):
- 250 g Buchweizenmehl
- 0.5 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 Prise Salz
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 250 ml (mit viel Kohlensäure) Wasser
Mehl, Backpulver, Guarkernmehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, nach und nach zusammen mit dem Wasser untermischen. Das geht gut mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.
Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln 6 Bällchen abnehmen und entweder auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder in eine Muffin-Form setzen. 25-30 Minuten backen.
Nährwerte (pro Stück):
146 kcal, 2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Aphthen
Blasenentzündung
Bronchitis
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Eosinophile Ösophagitis
Fußpilz
Gastritis
Laktose-Intoleranz
Multi-Intoleranzen
Morbus Crohn
Nasenpolypen
Neurodermitis
Nierengesunde Ernährung
Rosazea
Zöliakie