Weinstein-Backpulver

Normales Backpulver besteht überwiegend aus Natriumhydrogencarbonat - kurz: Natron - oder Kaliumhydrogencarbonat (E 501), kombiniert mit dem Säuerungsmittel Phosphat und einem Trennmittel. Eine Alternative dazu ist Weinstein-Backpulver, bei dem das Phosphat durch natürlichen Weinstein, das Salz der Weinsäure, ersetzt wird. Dieser entsteht bei der Produktion von Wein, Sekt und Prosecco. Weinstein-Backpulver ist in der Regel etwas teurer als herkömmliches Backpulver.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Weinstein-Backpulver

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

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