Ein Backblech mit frisch gebackenen Dinkelbrötchen.. © NDR Foto: Claudia Timmann

Dinkel-Joghurt-Brötchen ohne Hefe

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
45Min.
leicht

Zutaten (für 8 Brötchen):

    Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und mit den Händen kneten, bis der Teig fester wird. Den Teig in 8 Stücke portionieren und zu ovalen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brötchen etwas bemehlen und mit einem Messer einmal längs einschneiden. Etwa 25-30 Minuten lang backen.

    Wichtig: Nicht am selben Tag essen. Bekömmlicher sind die Brötchen einen Tag später.

    Nährwerte pro Brötchen:

    circa 301 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 10 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    Colitis ulcerosa
    Depression
    Endometriose
    Fruktose-Intoleranz
    Histamin-Intoleranz
    Kopfschmerzen/Migräne
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Neurodermitis
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.09.2023

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