Flohbrötchen liegen auf einer Papiertüte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Low Carb Flohbrötchen (Flötchen)

50Min.
leicht

Zutaten (für ca. 6 Brötchen):

    Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Eiweiß steif schlagen, das Salz einrühren und kurz weiterschlagen.

    Mandelmehl, Flohsamenschalen und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit einem Knethaken unterziehen. Anschließend das heiße Wasser unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Es soll eine breiig-zähe Masse entstehen.

    Aus dem Teig 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nach Belieben mit ein Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Sesamsamen bestreuen. Etwa 45 Minuten backen.

    Die abgekühlten Brötchen lassen sich gut einfrieren und portionsweise aufbacken.

    Nährwerte pro Portion:

    180 kcal, 9,3 g Eiweiß, 14,6 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate, 5,9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Diabetes
    Gastritis
    Reizdarmsyndrom
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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