Brotspieße vom Grill

Rezept von Tanja Stadtländer
30Min.
leicht

Zutaten (Mengen nach Geschmack):

  • altes Brot
  • rote Zwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • Knoblauch
  • Senf
  • Honig
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

    Brot in große Würfel schneiden. Aus Senf, Honig, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Zwiebeln in Spalten schneiden.

    Brotwürfel, Zwiebeln und Tomaten in eine große Schüssel geben, etwas Vinaigrette dazugeben und alles mit den Händen vermischen. Brotwürfel, Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und grillen. In der Zwischenzeit Salat nach Wahl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der restlichen Vinaigrette vermengen. Die warmen Brotspieße dazu reichen.

     

    Weitere Informationen
    Ein Laib Bierbrot auf einem dunkelblauen Geschirrtuch. © NDR Foto: Ralf Heinze

    Walsroder Bier-Brot

    Das kräftige Brot von Andreas Stadtländer besteht aus Roggen-, Weizenmehl und Bier. Es muss ruhen, ist aber leicht zu backen. Rezept

     

    Dieses Thema im Programm:

    Brot & Stulle | 10.09.2023

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