Ein Teller mit im Ofen geröstetem Blumenkohl. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl mit Paprika und Curry aus dem Ofen

Rezept von Kerstin Piepenbrink
35Min.
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 210 Grad vorheizen. Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Röschen vom Strunk trennen, besonders große Stücke noch einmal durchschneiden. Röschen in eine Schüssel geben, Curry- und Paprikapulver darüberstreuen und durchschwenken. Der Blumenkohl sollte überall leicht mit Gewürz bedeckt sein. Olivenöl dazugeben und alles erneut durchschwenken.

    Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten im Ofen garen. Je nach Größe der einzelnen Röschen kann es auch etwas schneller gehen.

    Tipp: Dazu schmeckt ein Kräuterdip oder Hummus.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 180 kcal, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Multiple Sklerose
    Parodontitis
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)  

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

    Die neuesten Rezepte