Barsch-Burger

Rezept von Heinz Galling
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Barschfilet durch einen Fleischwolf drehen oder in einem Mixer zerkleinern. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. Alles ebenfalls mixen und in eine Schüsssel geben. Eier trennen. Das Eigelb dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen portionsweise in eine Burger-Presse geben Achtung: Vorher eine Einlage aus Backpapier hineinlegen, damit die Masse nicht festklebt.

    Salat waschen und trocknen. Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden.

    Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Burgerpattys von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun darin anbraten. Die Burger-Brötchenhälften mit Remoulade bestreichen, die untere Hälfte mit Eisbergsalat und Gurkenscheiben belegen. Darauf die Burgerpattys setzen und mit Tomatenscheiben belegen.

    Dazu passt ein kühles Bier.

     

    Weitere Informationen
    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 21.10.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Barsch-Burger,barsch118.html

    Die neuesten Rezepte