Es ist das große Thema in der Lebensmittelbranche und es verunsichert Landwirte: Fleisch aus dem Labor. Aber schmeckt Fleisch aus der Petrischale - und ist das gesund und ethisch okay?
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Der Länder-Agrarausschuss wollte es noch verhindern, doch der Bundesrat hat nun endgültig grünes Licht gegeben: Ferkel dürfen zwei weitere Jahre ohne Betäubung kastriert werden. Oda Lambrecht kommentiert.
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Politiker diskutieren über Tierschützer, die heimlich in Ställen filmen. Manipulierte Bilder würden verhökert, Stalleinbrüche zunehmen, heißt es. Welche Belege liefern sie?
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Panorama hatte 2016 über Tierschutz-Probleme in Ställen führender Agrar-Funktionäre berichtet. Bilder aus Schweineställen der Familie Röring dürfen laut Gerichtsentscheidung aber weiter nicht gezeigt werden.
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Anfang des Jahres kam aus der Landwirtschaft das Signal, mehr über eine bessere Tierhaltung nachdenken zu wollen. Doch wie hat sich die Situation in den Ställen tatsächlich entwickelt?
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Manche Landwirte im Norden ziehen männliche Küken auf, anstatt sie - wie üblich - gleich zu töten. Sie sind darauf angewiesen, dass Verbraucher ein paar Cent mehr für Eier ausgeben.
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Ermittlungen gegen den Chef des Verbands der Schweineproduktion eingestellt. Die in Panorama gezeigten schweren Verletzungen von Schweinen begründeten keinen Straftatverdacht.
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Oda Lambrecht kommentiert die Entscheidung der Staatsanwaltschaft Münster, die Ermittlungen gegen den Chef des Verbands der Schweineproduktion einzustellen.
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Untersuchungen von Schlachttieren sollen zentral erfasst und verglichen werden, fordert Matthias Link von der Bundestierärztekammer. So könne man sehen, wo es beim Tierschutz mangelt.
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Massentierhaltung steht immer wieder in der Kritik. Was kann und muss die Landwirtschaft leisten, um sich selbst, den Verbrauchern und den Tieren gerecht zu werden?
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In Ställen von führenden Agrar-Funktionären ist es offenbar zu massiven Tierschutzverletzungen gekommen. Das zeigen heimliche Aufnahmen von Tierschutz-Aktivisten, die NDR und SZ vorliegen.
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Fleischbeschauer beklagen, dass die Fleischkontrolle teilweise nicht mehr gewährleistet sei. Dadurch gelange auch Fleisch in die Verarbeitung, das aussortiert gehöre.
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