Thema: Lebensmittelindustrie Schlachthof in Bad Iburg: Ermittlungen wegen schweren Betrugs Im Fokus stehen der Geschäftsführer und zwei Tierärzte. Der Betrieb ist wegen Tierquälerei seit 2018 geschlossen. mehr Warnstreik bei Bahlsen in Varel und in der Region Hannover Hintergrund ist ein Tarifkonflikt in der Süßwarenbranche. Die Gewerkschaft NGG will so den Druck erhöhen. mehr "Situation ist dramatisch": Milchbauern bangen um ihre Existenz Niedersachsens Landwirte leiden unter hohen Kosten. Bauer Jürgen Rademacher sieht nur eine Möglichkeit. mehr Weizenunverträglichkeit: Was steckt dahinter? Zöliakie, Weizenallergie, Weizensensitivität - wie ungesund ist Weizen wirklich? Sind Dinkel und andere Getreide verträglicher? mehr Eine Bäckerei aus Eutin wird zur Genossenschaft Gestiegene Preise machen Bäckereien enorme Probleme. In einer Eutiner Bäckerei kann deshalb bald jeder Mitglied werden. mehr Weiterhin Streit um Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen Seit Anfang 2021 sind Werkverträge verboten. Trotzdem würden die Arbeiter ausgenutzt, kritisiert die Gewerkschaft NGG. mehr Knapp elf Prozent weniger Schweine in Niedersachsen geschlachtet Der Trend aus den Vorjahren setzt sich damit fort. Unter anderem steht Fleisch bei vielen nicht mehr so oft auf dem Speiseplan. mehr In Niedersachsen startet die Erdbeer-Saison Ware stammt aus dem Anbau unter Folientunneln. Obstbauern sind laut Landvolk optimistisch. Freilandernte verzögert sich. mehr Fleischskandal bei Lidl: Hühnerfleisch mit Keimen belastet Die Albert-Schweitzer-Stiftung ließ 51 Proben untersuchen - auch aus Niedersachsen. 70 Prozent waren demnach belastet. mehr Streit um Eierlikör-Slogan: Familienbetrieb siegt vor Gericht Hersteller Nordik aus Horneburg bewarb seinen Likör mit "Ei, Ei, Ei, Ei, Ei". Konkurrent Verpoorten missfiel das. mehr Wer verkauft das meiste Bier? Niedersachsen ist vorne dabei Mehr als acht Millionen Hektoliter Bier wurden 2022 abgesetzt. Nur Brauereien aus Bayern und NRW kommen auf höhere Werte. mehr Butter oder Margarine: Was ist besser? Ob beim Braten, Backen und auf dem Brot: Butter und Margarine haben unterschiedliche Eigenschaften. Und sind nicht gleich gesund. mehr 1 ... 6 7 8 ... 11