Eine Schüssel Rote-Bete-Salat steht auf dem Tisch, daneben ein Töpfchen Dressing. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Salat mit Walnussöl

Rezept von Alexandra May
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g (vorgegart und vakuumiert) Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeer-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meerrettich
  • Kräutersalz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 8 gehackte Walnüsse

    Vorgegarte, geschälte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Apfel waschen (nicht schälen), Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    Aus Walnussöl, Himbeeressig, Honig, Meerrettich, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Mit klein gehackten Walnüssen garnieren.

    Tipp: Wer mag, fügt noch klein geschnittene Möhre oder Zwiebel hinzu.

    Nährwerte pro Portion:

    265 kcal, 17 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024