Weizen-Risotto mit Tomaten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g vorgegarter Hartweizen
- 1 TL Rapsöl
- 200 ml passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Die Weizenkörner kurz mit anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Circa 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Dazu passt gut ein Blattsalat mit Nusskernen und Essig-Öl-Dressing.
Nährwerte (pro Portion):
180 kcal, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 36 g Kohlenhydrate
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
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