Ein Teller mit Vollkornnudeln, Gemüsesoße und Basilikumblättern steht auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vollkornnudeln mit Gemüsesoße

Rezept von Anne Fleck
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten (für 4 Personen):

    Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Möhren, Porree, Paprika und Tomaten waschen und putzen. Den Mais in ein Sieb abgießen.

    Die Möhren in feine Scheiben schneiden und circa 5 Minuten mitdünsten. Den Porree in Ringe schneiden, Paprika und Tomaten entkernen und würfeln. Tomatenmark, abgetropften Mais, Gemüsebrühe und getrocknete Kräuter dazugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Anschließend fein pürieren.

    Mit den übrigen Gewürzen abschmecken und zu den Nudeln servieren. Nach Belieben etwas Parmesan darüber reiben.

    Nährwerte (pro Portion):

    344 kcal, 13,6 g Eiweiß, 5,5 g Fett, 58,7 g Kohlenhydrate, 14,2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Divertikulose

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.10.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zu künstlicher Intelligenz: Eher Chance oder Risiko?