Eine Schale mit einem Porridge, garniert mit Himbeeren. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Vanille-Himbeer-Porridge

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 Schote Vanille
  • 75 g zarte Haferflocken
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Himbeeren

    Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit Haferflocken und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen und den Haferbrei mit den Himbeeren bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 300 kcal, 11 g Eiweiß, 5 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 2,7 g Beta-Glucan

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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