Vanille-Himbeer-Porridge
Zutaten:
- 0,5 Schote Vanille
- 75 g zarte Haferflocken
- 400 ml Wasser
- 50 g Himbeeren
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit Haferflocken und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen und den Haferbrei mit den Himbeeren bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 300 kcal, 11 g Eiweiß, 5 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 2,7 g Beta-Glucan
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
Rheuma
Verstopfung
Weitere Informationen
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