Tomaten-Walnuss-Müsli
Zutaten:
- 40 g kernige Haferflocken
- 20 g Haferkleieflocken
- 2 EL Weißweinessig
- 300 ml fettfreie Gemüsebrühe
- 10 g Walnusskerne
- 50 g Cocktailtomaten
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Messerspitze Pul Biber
In einer Schale Haferflocken und Haferkleieflocken mit Weißweinessig und kochender Gemüsebrühe übergießen, zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Walnusskerne hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter die Flocken mischen. Mit Pul Biber würzen und mit Tomaten und Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 310 kcal, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Schuppenflechte
Verstopfung
Weitere Informationen
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