Ein Teller mit einem Tomatenmüsli © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Tomaten-Walnuss-Müsli

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 40 g kernige Haferflocken
  • 20 g Haferkleieflocken
  • 2 EL Weißweinessig
  • 300 ml fettfreie Gemüsebrühe
  • 10 g Walnusskerne
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Messerspitze Pul Biber

    In einer Schale Haferflocken und Haferkleieflocken mit Weißweinessig und kochender Gemüsebrühe übergießen, zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Walnusskerne hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

    Cocktailtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter die Flocken mischen. Mit Pul Biber würzen und mit Tomaten und Nüssen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 310 kcal, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Schuppenflechte
    Verstopfung

     

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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