Ein Glas grüner Smoothie steht neben einem Apfel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Smoothie mit Spinat und Apfel

Rezept von Jörn Klasen
5Min.
leicht

Zutaten (für 1 Person):

    Spinat waschen und verlesen bzw. kurz antauen lassen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem Spinat in einen Mixer oder in einen hohen Rührbecher geben.

    Wasser, Leinöl und Honig zufügen und alles auf höchster Stufe gut verquirlen.

    Nährwerte (pro Glas):

    circa 184 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 3 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne (ggf. ohne Honig)
    Blasenentzündung
    Colitis ulcerosa
    Divertikulose
    Neurodermitis
    Long Covid
    Sodbrennen
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 14.10.2024

    Die neuesten Rezepte